Backrezepte

Die französische Buttercreme

Zutaten: 5 Eier (M)  240 g Zucker 750 g Butter  Butter schaumig schlagen, zwischendurch zur Seite stellen. Eier mit Zucker in Topf geben und unter Ru?hren so lange erhitzen, bis sich der Zucker gelo?st hat.Dann die Eierzuckermischung in der Ku?chenmaschine kalt und schaumig...[mehr]

Rollfondant

Zutaten: - 1 Pck. gemahlene Gelatine, am besten die von Dr. Oetker. - 60 ml Wasser - 120 ml bzw. 170 gr. Glukosesirup z.B von Wilton oder Zuckersirup z.B. von Grafschafter   Karamellsirup. - 3-5g Glycerin ( WICHTIG, es muss zu 99% aus Glycerin sein und pflanzlich! ) - 1/2 TL...[mehr]

Ganache

Zutaten 500ml Sahne150g Butter750g Zartbitter Kuvertüre (Bei Vollmilch 1000g und bei weißer Schokolade 1000g- 1200g verwenden) Ganache wird benötigt um eine Torte "abzudichten", sie fondant tauglich zu machen und zu begradigen. Bittere Schokolade macht Ganache viel fester wie weiße...[mehr]